Teses e Dissertações

(07/01/2009) AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA, MACRO E MICRONUTRIENTES DE DIFERENTES FASES DE MATURAÇÃO DO BOKASHI

Atualmente, diversas práticas alternativas vêm sendo testadas e adotadas na agricultura a fim de reduzir o uso de produtos químicos, melhorando a qualidade do ambiente e a saúde dos agricultores e consumidores. Uma das alternativas é o uso de fertilizantes orgânicos ou biofertilizantes, os quais incorporam ao solo matéria orgânica e, nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas, contribuindo assim para minimizar o impacto ambiental.O objetivo deste trabalho foi analisar a concentração de macro, micronutrientes,pH, umidade e a microbiologia de diferentes fases de maturação do biofertilizante Bokashi.

 voltar

Adquira aqui a tese/dissertação completa. (341.64 Kb)
 

Notícias 

Oficina no IFC explora versatilidade da batata yacon

Agricultoras de Mampituba e alunos do Instituto Federal Catarinense do campus de Santa Rosa do Sul (...



Na Semana da Alimentação, três perguntas para Laércio Meirelles

Nessa semana a Organização das Nações Unidas lançou a campanha "Um mundo #fomezero para 2030 é possí...


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br