Notícias
 
( 30/06/2015 ) Consumo amplia produção de banana orgânica e araruta, leia em Boletins informativos
 


Em escalas diferentes, a banana e a araruta do Litoral Norte do Rio Grande do Sul ganham espaço no mercado e nas propriedades das famílias do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia.

Até o final de 2014, um levantamento informal do Centro Ecológico apurou que os grupos e associações da região estavam comercializando aproximadamente 70 mil quilos de banana orgânica por semana. Os agricultores têm custos menores e ganham mais, mesmo adotando uma política de preços justos para o consumidor, segundo uma entrevista do agricultor Edgar da Silva Cristovam, de Mampituba.

A farinha de araruta mostra potencial na propriedade da família de Zenilda e Jorge Evadlt, na comunidade de Morro do Forno, Morrinhos do Sul. A cada ano eles aumentam a produção e a renda com um produto que oferece muitos benefícios para a saúde.

Os boletins podem ser baixados em Boletins Informativos.


   
 

Cursos

23/7
Jornadas Ecológicas - Roda de conversa com Maria José Guazzelli


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br