Notícias
 
( 25/09/2014 ) Estudo aponta 256 agrotóxicos permitidos para frutas e 302 para hortaliças
 


O artigo Agrotóxicos permitidos no cultivo das frutas e verduras mais consumidas pela população brasileira e algumas de suas implicações na saúde, apontou que, no cultivo das frutas estudadas é permitido o uso aproximadamente 18 herbicidas, 41 fungicidas, 19 inseticidas e demais classes, totalizando 256 IA. Já nas hortaliças, a quantidade é ainda mais alarmante, sendo 302 IA, dentre eles 19 herbicidas, 46 fungicidas e 34 inseticidas.

Escrito por Camila Fontoura Theophilo, Marcos Felipe Pires Poli, Maria Rita Macedo Cuervo, José Francisco Milanez, Leonardo Melgarejo e Alessandra Campani Pizzato, o artigo está disponível em Teses e Dissertações.


   
 

Cursos

19/9
22 anos do Conselho das Associações Ecologistas de Ipê e 10 anos da Econativa Serra


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br