Notícias
 
( 15/08/2014 ) Estudo mostra crescente concentração de terras em todo mundo
 


Uma investigação denominada Famintos da Terra conduzida pela Grain concluiu que 90% dos agricultores do mundo são camponeses ou indígenas, que em somente 25% da terra produzem até 80% dos alimentos nos países não industrializados.

O estudo e o PDF com as tabelas estão no site da organização .

O estudo alerta que a concentração de terras está chegando a níveis extremos e que essa política tem consequências diretas sobre o crescente número de pessoas que passam fome no mundo.

Por meio do cruzamento de informações oficiais e acadêmicas a investigacão mostra que as terras férteis usadas pelos pequenos agricultores para produzir comida são cada vez mais ocupadas por atividades de mineração, produção de petróleo, gás e monocultivos.

O trabalho informa quais os países onde os agricultores estão sofrendo mais com este processo (seis são na América Latina) e os cultivos mais concentradores de terra.

Com informações da matéria de Darío Aranda da publicação argentina Página 12.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br