Notícias
 
( 02/05/2014 ) Antibióticos em vinhos gaúchos não surpreendem enólogo do Centro Ecológico
 


A notícia sobre a presença de antibióticos em vinhos gaúchos divulgada em diversos sites e jornais desde o primeiro dia de maio de 2014 não surpreendeu o enólogo do Centro Ecológico, Leandro Venturin.

“Demorou muito para sair essa notícia, várias pessoas aqui da região já sabiam e sabiam dessa investigação”.

O antibiótico, conforme Venturin, é usado como conservante principalmente em vinhos do tipo suave, mas existe possibilidade ainda não comprovada de que seja adicionado também aos sucos.

O enólogo garante que os consumidores de produtos orgânicos podem ficar tranquilos: esse tipo de substância não é utilizada em nenhuma etapa do processamento de vinhos, espumantes ou sucos orgânicos.

Na Serra Gaúcha, o Centro Ecológico assessora as vinícolas da Aecia, Coopeg, Paulo de Césaro e Coopernatural.


   
 

Cursos

19/9
22 anos do Conselho das Associações Ecologistas de Ipê e 10 anos da Econativa Serra


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br