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( 23/04/2014 ) Equipamentos devem beneficiar cadeia de frutas nativas do RS
 


As cooperativas e associações de pequenos agricultores envolvidos na estruturação da Cadeia Solidária de Frutas Nativas do Rio Grande do Sul,  receberam na semana passada do governo do Estado,  duas picoleteiras, 44 caixas térmicas e um furgão.

Para o coordenador administrativo da Cooperativa de Consumidores de Produtos Ecológicos de Torres ( Ecotorres), José Alberto Johann
"a entrega destes equipamentos vai trazer benefícios para os produtores de açaí juçara e de butiá de nossa região, que deverá começar em breve também a produção de picolés".

Sob a responsabilidade da cooperativa Encontro de Sabores, de Passo Fundo, o furgão levará polpas do Norte do Estado e trazer polpas de regiões como Vale do Rio Pardo, Sul e região Metropolitana de Porto Alegre. Do Litoral Norte, serão transportados os picolés, sorvetes e polpas de açaí e de butiá produzidos pela agricultura familiar local.

Trabalho envolve manejo e capacitação no preparo da polpa

O trabalho com frutas nativas compreende o cultivo, manejo das árvores de butiá, pinhão, açaí juçara, guabiroba, araçá, jabuticaba, goiaba serrana e amora silvestre. Com a polpa destes frutos podem ser feitos sucos, picolés, sorvetes, musses, molhos e geleias. Em Torres, o sorvete artesanal de frutas nativas é produzido pela Ecotorres em parceria com a sorveteria Gela Goela.


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