Notícias
 
( 19/07/2006 ) Projeto no litoral norte do RS produz tomate ecológico na entressafra
 


Desde julho de 2005, que Januário de Lima, sua esposa Maria das Dores Lummertz e o cunhado Caubi Lummertz implementaram um projeto de manejo de tomate em cultivo protegido em sua propriedade em Dom Pedro de Alcântara.
A proposta foi oferecer aos consumidores o tomate ecológico na entressafra – entre junho e setembro e entre setembro e dezembro. Com a assessoria técnica dos núcleos Serra e Litoral da ONG Centro Ecológico a experiência deu tão certo – em termos de produtividade e qualidade do produto - que na terça-feira, 19 de julho, foi organizada uma oficina para partilhar este conhecimento com outros agricultores e simpatizantes da Agricultura Ecológica. A oficina foi ministrada por Nelson Bellé, com uma parte teórica no Centro de Formação Pastoral em Dom Pedro de Alcântara e visita à propriedade da família produtora.
Saiba mais detalhes sobre este projeto e veja mais fotos em Cursos e Eventos.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br