Notícias
 
( 01/08/2013 ) Reportagem mostra que agricultura orgânica pode mitigar gases de efeito estufa
 


A reportagem Alimentação de Baixo carbono no Litoral Norte do RS começa esclarecendo o papel do CO2 no processo do aquecimento global responsável pelas mudanças no clima.

A seguir, mostra o sistema agroalimentar mundial como um dos maiores emissores de gases de CO2 e outros gases de efeito estufa.

O contraponto são os sistemas agroecológicos de produção, capazes de mitigar os efeitos dos GEE.

"Se nós pudermos mudar esse sistema agroalimentar, boa parte do problema do aquecimento global está resolvido", afirma, no vídeo, a agrônoma Maria José Guazzelli.

Além do depoimento da fundadora da ONG Centro Ecológico, o vídeo conta com a participação do meteorologista Márcio Sônego,do agrônomo Laércio Meirelles e do doutor em Recursos Naturais André Gonçalves.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br