Notícias
 
( 28/08/2012 ) Alimentos em risco de extinção: coma enquanto é tempo
 


Assim como os animais, que desaparecem por conta da destruição de seus habitats, alguns alimentos, que por séculos foram fonte de subsistência para populações tradicionais podem também ser extintos.

É o que conta a matéria de Leonardo Sakamoto, publicada no informativo de agosto da Articulação Nacional de Agroecologia (Ana).

O repórter cita a cagaita como um dos exemplos de alimentos em situação de risco: cada vez mais, a frutaperde espaço para a soja e para o gado na região do Cerrado.

Declaração do Encontro Nacional Unitário dos Trabalhadores e Trabalhadoras e Povos do Campo, das Águas e das Florestas, Sementes Crioulas do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) são plantadas na França e aprofundamento no debate do direito à informação sobre transgênicos são outras matérias interessantes divulgadas pela Ana.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br