Notícias
 
( 14/09/2010 ) Grupo conclui primeira edição de curso sobre alimentação saudável promovido pela EcoTorres
 


Depois de quatro encontros e muitas conversas sobre alimentação saudável, hortas e até reciclagem de resíduos, nove participantes concluíram a primeira edição do curso Diálogos e Práticas sobre Alimentação Saudável e Produção Orgânica, realizado no Espaço Arte e Vida em Torres.
As receitas abaixo foram preparadas com ingredientes orgânicos, na segunda-feira, 13. Na avaliação Jaqueline Schinofre e Cledia Schinofre, que organizaram as sessões práticas, é muito importante que as pessoas prefiram farinhas, legumes, cacau e todos os ingredientes possíveis em suas versões sem agrotóxicos.
Está prevista a realização de novos cursos no mesmo espaço. Interessados podem ligar para a Cooperativa de Consumidores EcoTorres pelo 51 3664 53 75.

Pizza Integral

Massa
2 copos de farinha integral; 2 copos de farinha branca; 1/2 copo de óleo; 1/2 copo de germén de trigo; 1 colher de sopa de sal marinho; 2 tabletes de fermento biológico.

Modo de fazer
Misture as farinhas, o sal, o fermento e o gérmen. Abra um espaço no centro, coloque o óleo e acrescente água morna até dar consistência de pão batido ( massa mole). Unte duas assadeiras redondas, divida a massa em duas partes iguais, cubra a formaumedecendo as mãos para facilitar. Deixe crescer por cerca de 15 minutos e leve ao forno.

Cobertura
Legumes e hortaliças da época, refogados com shoyu, azeite de oliva e temperos verdes.

Bolo de Chocolate
1 xícara de farinha de trigo integral; 1 xícara de farinha branca; 2 xícaras de açúcar mascavo; 1 xícara de óleo; 1 xícara de água fervendo; 2 ovos; cacau ou achocolatado; 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes, menos a água fervendo que deve ser acrescentada por último.

Cobertura
3 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar; 3 colheres de sopa de leite.
Leve ao fogo até a manteiga derreter. Cobrir o bolo ainda quente.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br