Notícias
 
( 12/07/2010 ) Visita técnica visa qualificar o beneficiamento da cana-de-açúcar produzida pelos ecologistas
 


De olho na expansão do mercado regional para o açúcar mascavo e o melado produzidos no engenho da família no Rio da Invernada em Mampituba, os agricultores ecologistas Arlindo e Marcelo Scheffer de Barros visitaram duas agroindústrias de processamento de cana-de-açúcar na sexta-feira,9. A visita técnica foi organizada pelo Centro Ecológico através de um projeto apoiado pela Heifer Internacional.

“Visitamos uma agroindústria de caráter mais familiar, em Itati e outra em Três Forquilhas com estrutura para produção de grandes volumes, em escala industrial e que está apostando em derivados como rapadura, além do açúcar mascavo”, explicou Nelson Bellé do Centro Ecológico. O coordenador do Departamento de Meio Ambiente de Três Cachoeiras, Sidilon Mendes acompanhou a visita com o objetivo de buscar referências que incentivem e qualifiquem o beneficiamento da cana de açúcar pelos agricultores ecologistas do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia.


   
 

Cursos

20/11
Plenária do Núcleo Litoral Solidário da Rede Ecovida de Agroecologia
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br