Notícias
 
( 07/04/2010 ) Orgânicos reforçam a alimentação escolar de Três Cachoeiras e Santa Catarina
 


Os resultados da análise do desempenho de estudantes de 11 anos de uma escola britânica que desde 2004 integram a campanha Alimente-se Melhor, revelaram o que todo mundo já sabe ou deveria saber: melhorar a alimentação melhora também o rendimento escolar.

Enquanto na Grã-Bretanha é o chef e astro de TV Jamie Oliver que se esforça para promover a inclusão de opções mais saudáveis para o cardápio escolar, no Sul do Brasil temos pelo menos dois exemplos que visam melhorar a alimentação dos estudantes.

Em Três Cachoeiras, as escolas da Rede Municipal já introduziram frutas orgânicas produzidas e processadas por agricultores associados à Cooperativa Regional de Produtores Ecologistas ( Econativa) do Litoral Norte e Serra do Rio Grande do Sul. Entre agosto e dezembro de 2009, a cooperativa forneceu um mil e 700 quilos de banana, 62 quilos de polpa de açaí e 148 litros de suco de uva para a alimentação escolar do município.

Em Santa Catarina, desde fevereiro os estudantes das escolas da Rede Estadual já estão consumindo doce de banana orgânico processado para a Econativa pela Agroindústria Morro Azul a partir da produção de quatro grupos de agricultura ecológica. Através de licitação, o Governo do Estado de Santa Catarina comprou 14 mil 950 quilos de doce de banana orgânico. É a quarta vez que a Econativa fornece o produto certificado pela Rede Ecovida de Agroecologia para o estado vizinho.


   
 

Cursos

12/11
Extrativismo e Sistemas Agroflorestais - aspectos legais
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br