Notícias
 
( 18/11/2009 ) Açaí da Mata Atlântica no Encontro da Rede Ecovida
 




Juntamente com a Rede Juçara e Grupo de Trabalho de Sistemas Agroflorestais da Rede Ecovida, o Centro Ecológico promoveu uma oficina com o objetivo de divulgar a transformação do fruto da palmeira juçara na polpa base parar o super nutritivo suco de açaí.

Realizada na tarde de sábado, 14 de novembro, na cozinha da escola Frei Casimiro Zaffonato, a oficina teve início com uma contextualização do trabalho com a Euterpe edullis no litoral e sua importância para a preservação da Mata Atlântica. Os participantes prepararam polpa, degustaram o suco e fizeram uma prática de como subir nas árvores e colher os frutos, usando a pecunha.

No final da tarde, o suco da polpa do açaí e pratos à base de pinhão foram servidos para o grande público no Salão Centenário, durante as apresentações culturais do encontro e do lançamento pela agrônoma Maria José Guazzelli do livro Roleta Genética: os riscos documentados dos alimentos transgênicos, de Jeffrey Smith.


   
 

Cursos

12/11
Extrativismo e Sistemas Agroflorestais - aspectos legais
21/11
Curso Princípios Básicos em Agricultura Ecológica


 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br