Notícias
 
( 26/06/2018 ) Região de Torres exporta polpa de açaí juçara para SP
 

O maior carregamento de polpa de açaí juçara já feito na região de Torres, Litoral Norte/RS, partiu da comunidade de Morro Azul, em Três Cachoeiras, para São Paulo, na manhã de quinta-feira, 21 de junho. Mais do que 10 mil quilos de polpa, a transportadora levou o trabalho de aproximadamente 30 famílias, produtoras dos 20 mil quilos de frutos processados pela Agroindústria Ecológica Morro Azul para a Cooperativa Econativa. Desde fevereiro a cooperativa negociava com o Instituto Auá, de empreendimentos socioambientais, a entrega da polpa.

Conforme o presidente da entidade, Gabriel Menezes, a Econativa foi a única cooperativa capaz de fornecer a quantidade necessária para os produtos a ser desenvolvidos por uma indústria parceira: uma versão da bebida probiótica Kombucha, e creme de juçara com xarope de cambuci. Além disso, pesou o fato de polpa de juçara da Econativa ser 100% regularizada, com registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e o certificado de orgânico.

Açaí juçara deve injetar R$ 40 mil na economia da região

Com base na informação do técnico do Centro Ecológico Cristiano Motter - que cada família recebeu em média R$ 2 reais por quilo de fruta - calcula-se que a entrega representou R$ 40 mil a mais na economia da região.

Articulação partiu de membro da Rede Ecovida e Movimento Slow Food

As tratativas entre a Cooperativa Econativa e o Instituto Auá iniciaram por meio do agricultor Antonio Augusto Mendes dos Santos, da Rede Ecovida de Agroecologia e do Movimento Slow Food.




   
 

Cursos



 

Ipê-Serra - Rua Luiz Augusto Branco, 725 - Bairro Cruzeiro / Cep: 95.240-000 / Ipê - RS / Fone: 0xx (54) 3233.16.38 / E-mail: serra@centroecologico.org.br
Litoral Norte - Rua Padre Jorge, 51 / Cep: 95.568-000 / Dom Pedro de Alcântara-RS / Fone/fax: 0xx (51) 3664.02.20 /E-mail:litoral@centroecologico.org.br